Испания последние новости | Что произойдет с коммерческой недвижимостью в Испании

48 Просмотры
Издатель
Испания последние новости | Что произойдет с коммерческой недвижимостью в Испании | Полезные советы

Оставить заявку на индивидуальный поиск недвижимости в Испании - https://bit.ly/2xqO6cX
Юридические услуги в Испании - https://bit.ly/38EV8HX
Русскоговорящие специалисты в Испании - http://komuchto.es
Бесплатные объявления в Испании - https://telega.es/
Каталог испанской недвижимости - https://t.me/IberoMetro

#Испанияпоследниеновости #Испания2020 #ЦенывИспании

02:49 - Сантандер
04:50 - Побережье Испании
07:51 - Отопление в Испании
08:24 - Цены в Испании
11:20 - Кантабрия. Испания
16:21 - Риэлтор в Испании
19:58 - Вторичная недвижимость в Испании
20:44 - Инвестиции в Испании
22:30 - Новостройки в Испании
22:56 - Что будет в сфере недвижимости в Испании
27:00 - Купить недвижимость в Испании
27:59 - Коммерческая недвижимость в Испании
29:56 - Банковская недвижимость Испании


В чем главная ошибка потенциальных инвесторов?

Обратиться сразу в несколько компаний и ждать, когда вам по электронной почте вышлют наиболее привлекательные предложения по всей Испании, чтобы дистанционно выбрать самое подходящее из них и приехать на просмотр. Исходя из собственного опыта, могу точно сказать, что такая схема не работает.

Во-первых, потому что покупка коммерческой недвижимости — это процесс гораздо более сложный, чем покупка, например, квартиры для переезда вашей семьи. Объявления о продаже жилых помещений публикуются во всех доступных источниках, но база коммерческих инвестиционных объектов — это чаще всего закрытая информация.

Хороший коммерческий актив является неким золотым запасом семьи или предпринимательской группы, и продаётся он в том случае, если собственнику либо не хватает денег для оборота, либо он переносит капитал в новый актив, более дорогой и перспективный. Именно поэтому далеко не все коммерческие объекты находятся в прямом доступе в режиме онлайн, а предложения о продаже некоторых из них, обычно самых рентабельных и востребованных для инвестиций, не публикуются вовсе. Эти объекты в рекламе не нуждаются, продаются быстро, и чаще всего эти сделки доверяют хорошо осведомлённым специалистам на местах.

Во-вторых, это тот самый случай, когда количество не перерастает в качество. Если вами занимаются сразу несколько компаний, велика вероятность некомпетентности и принятия необдуманных решений.

Инвестиции в недвижимость Испании. С чего начать?

Оцените размер ваших инвестиций и выберите примерный регион. Конечно, каждый случай индивидуален, но в целом я бы говорил либо о покупке коммерческой недвижимости в уже освоенном и развитом регионе, где вам обеспечен постоянный поток потребителей, либо о вложении средств в перспективный новый регион.

Условно говоря, можно купить готовый бизнес в Барселоне, Марбелье, Мадриде или Валенсии (магазин с арендатором, отель с управляющей компанией или ресторан, который уже работает многие годы) и получать доход на уровне 4,5–6,5% годовых или пойти другим путём — инвестировать в строящееся коммерческое помещение, например, в провинции Аликанте.

Приобрести земельный участок, построить гостиницу, торговые площади под магазины и офисы или выстроить свою собственную точку общественного питания, чтобы затем подыскать арендатора или продать сам объект с выгодной капитализацией своих инвестиций — как правило, плюс 25–30% от общих вложений.

Сами испанцы предпочитают второй вариант развития событий: продают свою коммерческую недвижимость с гарантированной рентой в 5–6% годовых, чтобы затем вложиться в ещё более перспективные для инвестиций проекты. Как говорится, деньги делают деньги!

-------------------------------------------------------
Видео для людей старше 18 лет
-------------------------------------------------------

Реклама на канале - nfttrm@gmail.com
По всем вопросам - https://wa.me/34722399777
+34 722 399 777 WhatsApp, Telegram
Категория
Новости рынка недвижимости
Комментариев нет.