Столичные власти продали 11 тысяч квартир с открытых торгов [НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ]

59 Просмотры
Издатель
Только в 2018 году с молотка ушло 2628 квартир (более 150 тыс. кв. м в 16 ЖК). Москва заработали на жилищных аукционах 17,9 млрд руб. Сообщается, что "Мосреалстрой" реализует через аукционы городские квартиры в новостройках казенного предприятия "Управление гражданского строительства" (КП "УГС"), которое возводит дома по горзаказу. Причем пятую часть недвижимости городские структуры продали на 20% дешевле рыночной цены.

Также отмечается, что квартиры на вторичном рынке продает ГУП "Моссоцгарантия". С марта 2015 года было реализовано более 600 старых квартир.

Как пишет газета, одинокие пожилые москвичи нередко заключают с городом договоры пожизненного содержания. После их смерти квартиры, которые по закону являются госсобственностью, выставляют на торги.

Все участники могут наблюдать за ходом торгов. В аукционах принимают участие как обычные граждане, желающие улучшить жилищные условия, так и риэлторы и частные инвесторы.

Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/

сайт - https://www.pravda.ru
Facebook - https://www.facebook.com/pravdaonline
Twitter - https://twitter.com/pravdaru
OK - https://ok.ru/pravdaru
Telegram - https://telegram.me/pravdist
VK - https://vk.com/pravda_ru
Instagram - https://www.instagram.com/pravdaru_news/
Дзен - https://zen.yandex.ru/pravda
Категория
Новости рынка недвижимости
Комментариев нет.